站在大数据的高度看待湖南文沥

1 2017-08-04 12:00:12 下午 509 衍金名家

“大数据”是近年来IT行业的热词,大数据在各个行业的应用逐渐变得广泛起来,我们听得最多的也是大数据分析,那么,什么是大数据呢?

大数据,又称巨量资料,指的是所涉及的数据资料量规模巨大到无法通过人脑甚至主流软件工具,在合理时间内达到撷取、管理、处理、并整理成为帮助企业经营决策更积极目的的资讯。

大数据是对大量、动态、能持续的数据,通过运用新系统、新工具、新模型的挖掘,从而获得具有洞察力和新价值的东西。

众多的信息和咨询是纷繁复杂的,我们需要搜索、处理、分析、归纳、总结其深层次的规律,所以我们须通过大数据的挖掘和处理。

大数据无法用人脑来推算、估测,或者用单台的计算机进行处理,必须采用分布式计算架构,依托云计算的分布式处理、分布式数据库、云存储和虚拟化技术,因此,大数据的挖掘和处理必须用到云技术。

基于大数据的特性,湖南文沥征信数据服务有限公司顺势诞生,并开发了两款产品:电商数据贷和企业投标贷。

两款产品均以数据融资为理念,采用大数据采集分析技术、互联网技术及智能机器学习算法,以企业业务数据为核心,辅助历史数据、财务数据、行业数据及其他外源数据,制定企业信贷风险评价指标体系;

用以考量借贷企业的偿贷能力,评估企业的盈利能力、还款能力及还款意愿。并搭建中小微企业的大数据融资风控数据服务平台,设计并实现软件系统。

湖南文沥电商数据贷和企业投标贷这两款产品真正意义上实现由传统抵押、质押方式到纯数据信用的新型数据融资服务,将企业的数据转化为资产,为解决中小微企业融资难、融资贵的困境提供有力支持。

从某种意义上来说,在解决企业短期流动性资金短缺问题上,具有重要的现实意义和广阔的市场前景。

在大数据的这个大潮流中,我们湖南文沥一直走在技术的最顶端,为大数据领域的发展添砖加瓦,贡献自己的力量。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

*